Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

kontakt

Gasthof "Rote Säge"
Urthaleramt 2
3684 St. Oswald
T: (07415) 73 28

Ruhetage:
Dienstag und Mittwoch 

Wir kochen für Sie:
Mo., Do., Fr., Sa.:
11:00 bis 15:00 Uhr
und
17:00 bis 20:00 Uhr
Sonn- und Feiertag:
11:00 bis 17:30 Uhr

Wenn ein Feiertag auf einen Ruhetag fällt, sind Änderungen der Öffnungszeiten möglich! 

bamberger@rotesaege.at
LINKS
| IMPRESSUM

 
Sie sind hier: Startseite | Rezepte | Klare Rindssuppe mit Mohn-Käseschöberl

Klare Rindssuppe mit Mohn-Käseschöberl

mit Mohn aus der Genußregion Waldviertler Mohn

Klare Rindssuppe mit Mohn-Käseschöberl

Klare Rindssuppe mit Mohn-Käseschöberl



  • Butter und Dotter mit Gewürzen flaumig rühren
  • Mehl, Mohn, Käse und Backpulver trocken mischen
  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Milch abwechselnd mit Schnee und Mohn-Mehlgemisch unter den Abtrieb heben
  • Auf befetteten und bemehlen Blech bei 180°C ca. 30 min. backen und überkühlt in Rauten schneiden.
  • Mit Gemüsestreifen in der Rindssuppe servieren



Zutaten

   für 10 Portionen

13 dag Butter

1 EL Salz

etwas Muskat und Cardamom

4 Eidotter

4 Eiklar

1/8 lt Milch

17 dag griffiges Mehl

15 dag gem. Waldviertler Graumohn

1 KL Backpulver

20 dag würfelig geschnittenen Emmentaler