Klare Rindssuppe mit Mohn-Käseschöberl

  • 2018-05-08T15:25:00+00:00

mit Mohn aus der Genußregion Waldviertler Mohn

Zutaten für 10 Portionen:

13 dag Butter
1 EL Salz
etwas Muskat und Cardamom
4 Eidotter
4 Eiklar
1/8 lt Milch
17 dag griffiges Mehl
15 dag gem. Waldviertler Graumohn
1 KL Backpulver
20 dag würfelig geschnittenen Emmentaler

Zubereitung:

  • Butter und Dotter mit Gewürzen flaumig rühren
  • Mehl, Mohn, Käse und Backpulver trocken mischen
  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Milch abwechselnd mit Schnee und Mohn-Mehlgemisch unter den Abtrieb heben
  • Auf befetteten und bemehlen Blech bei 180°C ca. 30 min. backen und überkühlt in Rauten schneiden.
  • Mit Gemüsestreifen in der Rindssuppe servieren